Soplyが乳化剤不使用でもきれいに混ざる理由

Soplyが乳化剤不使用でもきれいに混ざる理由

Feb 04、2025花山綱


『Soply(ソプリー)』は超微粒子粉砕技術を使い、マイクロパウダー化された粉ですので、乳化剤を使わずに水分と均一に混ぜることができました

 

市販のプロテインで使用される乳化剤としては

*レシチン(大豆由来・ひまわり由来)

*ポリグリセリン脂肪酸

が多く見られます。

 

1. 安全性と健康への配慮

「乳化剤不使用=不要な添加物をカット」
乳化剤は食品の油分と水分を均一に混ぜるために使われますが、乳化剤の一部は腸内環境への影響が指摘されることもあります。

『Soply(ソプリー)』は乳化剤を使わず、身体に優しい設計にこだわっています。

 

2. 自然な素材そのままの風味

「安いものを入れない=素材の味を活かす」

乳化剤がないので、豆本来の風味や自然な味わいを楽しめます。

大豆のナチュラルな可愛さや香ばしさを感じられ、人工的な後味はありません。


3. 余計な加工をしないシンプルな製法

「シンプルでナチュラル=本当に必要なものだけ」
Soplyでは化学的な加工を少なく、自然のままの栄養を届けることを大切にしています。

乳化剤を使わないことで、最も自然な形状でタンパク質を摂取できるのが特徴です。


4. 腸内環境へのやさしさ

「腸に優しい=自然な消化吸収」の
乳化剤の一部は腸内バリア機能に影響を与える可能性があると言われています。

Soplyは乳化剤を使わず、腸内環境を考えた設計になっているので、安心して毎日続けられます。

 

毎日飲むものだからこそ素材選びから製法までこだわりました!

限りなく、シンプルに。

皆様のSoplyプロテインライフが喜びのあるものでありますように・・・

 

More articles

コメント (0)

この記事に対するコメントはありません。真っ先にメッセージを残してください!

コメントする