01

添加物は一切不使用

通常使われることが多い着色料、香料、人工甘味料などは一切不使用です。
原材料には強いこだわりを持ち開発しました。
添加物が気になる…という方でも、安心して飲んで頂けます。

使用している原材料

転換期間中
有機大豆(国産)

北海道の自然豊かな大地で、生産者様により丁寧に育てられた、非・遺伝子組み換え大豆です。

有機黒糖粉末
(国内製造)

有機栽培のサトウキビを丁寧に製糖した黒糖です。

有機米麹(国産)

日本農林規格(JAS法)に定められた有機米を使用し、麹菌を種付けして繁殖・発酵させた米麹です。

有機玄米(国産)

食物繊維が豊富で、白米よりも栄養価が高い玄米。Soplyは食物繊維も豊富です。

有機黒米(国産)

有機栽培で育てられた黒米。アントシアニンなどのポリフェノールが豊富です。

有機赤米(国産)

タンニンを含みビタミンミネラルが豊富です。タンニンは抗酸化作用があるので美肌にも〇

食塩

高知県の深海で採取される室戸海洋深層水塩を使用。海の恵みを一緒に。

植物性乳酸菌

野菜や果物、豆、米、麦などの植物由来の食品を発酵させて作られる乳酸菌です。

※パッケージ裏面の成分表

02

有機JAS取得・
国産有機大豆使用

原料には、国内の契約農家で育てられた
有機JAS認証の北海道産大豆を使用しています。

農薬や化学肥料に頼らず、自然の恵みを大切に育てられた
安心の素材で、遺伝子組換え大豆は使用していません。

また、製造過程では溶剤などを一切使わず、
大豆をまるごと粉砕してマイクロパウダー化。
大豆本来の風味と栄養をそのままに、毎日の習慣として
安心して続けられる、信頼のたんぱく質をお届けします。

03

製造工程へのこだわり

Soplyは、大豆をまるごと粉砕する独自製法。
薬剤処理や添加物に頼らず、大豆本来の
風味や栄養をそのまま生かしています。

だからこそ、自然な甘みと飲みごたえがあり、
余計な甘味料も必要ありません。

Soplyの製造工程

余計な加工を加えない製法で製造しています。

そして、一般的なソイプロテインに使用されている大豆の多くは加工された脱脂大豆を使用し、混ざりやすくするために増粘剤や乳化剤が用いられています。

Soplyでは、脱脂大豆を使用していない為、加熱や薬剤(ヘキサン等)による加工工程が無いため安心して飲んでいただけます。

一般的な脱脂大豆の加工工程

04

素材がすぐ溶けるから
シェイカーがいらない

大豆をマイクロパウダー化し、余計な添加物を省いたことで、
水に入れて混ぜるだけでスーっと溶けてくれます。

シェイカーが要らないから、日常に馴染み、
お手軽にタンパク質補給ができます。
簡単に混ざってくれるから、アレンジも色々楽しめ、
お菓子作りやちょっとしたデザートにも使って頂けます。

大豆をマイクロパウダー化し、余計な添加物を省いたことで、
水に入れて混ぜるだけでスーっと溶けてくれます。

シェイカーが要らないから、日常に馴染み、
お手軽にタンパク質補給ができます。
簡単に混ざってくれるから、アレンジも色々楽しめ、
お菓子作りやちょっとしたデザートにも使って頂けます。